Тишина

Поздний вечер весны. Только слышны шаги,
Сплошной перестук каблуков.
Мысли мои, все печали мои
Уходят, будто из снов.

Прислушайся: слышна лишь она,
Сколько ее не глуши,
Вдыхая, слышна тишина,
Тишина; и кругом ни души.

Она, проступая, всего поглощает,
Усыпляя покоем своим,
Проступает сквозь шум, сквозь пыль проступает,
И все в тишине мы парим.

Ты только прислушайся, сосредоточься,
Едва ли не станет понятно:
Самый пронзительный звук этой ночью –
Звук тишины необъятной.


Рецензии
Самый пронзительный звук этой ночью –
Звук тишины необъятной.

Чудо )))

Мария Пекарская   25.01.2009 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.