Часы уже стоят

Часы как будто не идут,
И нет идей о старом деле.
Потоки жара стекла бьют,
Кипящий пот на горьком теле.

Как будто вырвал и с земли
И на неделю поместили
В чистилище, где всем сплели
Хомут из пепла и из пыли.

И слов нет смысла говорить –
Они все испарятся с губ
Лишь стоит рот чуть приоткрыть;
И мой язык – сгоревший струп.

А может это нам намек?
Горящий перст в горячем гневе?
Чтоб указать на наш порок
И выжечь грех на горьком теле…
14.08.2008


Рецензии