Война, бедность, хаос, бедлам

Я все еще вижу это лицо:
Старуха поднимет свой взгляд –
И сотни десятков тонн боли подряд
Покроют, как пепел, живое лицо.

Она посмотрела по сторонам
И тихо приникла к клюке.
Украдкой гладят по старой руке
Война, бедность, хаос, бедлам.

Ни крики, ни плач, ни вой
Не смогли бы чувств передать,
Будто пытаясь другим подыграть,
Бездарно проигрывать бой.

Ее тоска – единоутробная дочь
 Войны, и бедности, и пустоты,
 Жары, и гибели, и темноты,
Которой не даст даже черная ночь.

Ее сердце и душу оставил Творец,
И может старуха только молчать,
Желая, мечтая при этом кричать:
«Обернись же вокруг, природы венец!»
13.08.08


Рецензии
Жизненное стихотворение. Больно, что люди мимо проходят, когда читают эти стихи, оставляя их без рецензий!

Ломающая Стереотипы   29.12.2008 02:50     Заявить о нарушении