И придут новые люди

Я люблю эту жизнь, но все то,
Все, что меня окружает,
Для новых открытий старо,
Недостаточно нас понимает.

Мои письма, эскизы, наброски
Никогда не увидят света.
Мои мысли исчерпаны просто
С середины прошлого лета.

Вы застали меня как раз
Посередине этого хаоса.
Солнце в стене – желтый топаз,
Соседка играет Штрауса.

Вы часть неба под тучи отдали,
Часть – под хрупкие звезды.
Мы то, что вы так искали,
Мы новые норы и гнезда.

Мы никогда не устанем,
Пока вам так нужно.
Мы скоро ребром поставим
Слова «мечта» и «дружба».

Мы на ваши вопросы ответы,
Мы не больше, чем вы нажили,
Мы вашим солнцем согреты,
Мы то, что вы заслужили.
11.05.2008


Рецензии