Прости, просто больше не было сил

В какой-то момент, в любую минуту
Почувствуешь: все, у тебя нету сил.
Щиты проржавели и шпаги воткнуты,
И тело пустое – никто в нем не жил.

Любая из капель станет последней,
Той, что сегодня тебя истощит,
Он за дождями, холодный, наследный,
Ветер, который людей потрошит.

Я не могу, правда, оставьте,
Зачем столько мне, мне одному?!
Оно убивает, поймите, представьте,
Простите, забудьте, я так не могу…

Это похоже на плач и молчанье.
Знаешь, что здесь меня убивает?
Это не снег и не ветер печальный,
Не те, что кричат и не понимают,

Последняя капля сегодня, сейчас:
Моё одиночество, только вчера –
Хвастливая гордость всем напоказ,
Глупость, бравада, тупая игра.

Прошу, посмотри, посмотри на меня,
Я первый, последний и я на краю.
Прошу, помоги, ведь я  без тебя,
Как ни держись, упаду, упаду!

Все, что вокруг и что делаю – плохо.
Прости, просто больше не было сил…
21.09.08


Рецензии