Черная тень

Людям с тобой неуютно,
Вам не дано друг друга понять,
И на пороге любого приюта
Тебя никогда не смогут принять.

Ты вся черного цвета,
Ты молчишь, не смотришь в глаза,
Ты не для этого света,
И родным ты – как слеза,

Как отрезанный ломоть, чужая.
Черный цвет поглощает тебя…
И ты пишешь, себя забывая,
Черной кровью проклятья слова.

Почему ты так изменилась?
Что за демоны гложут тебя?
Я с этим не примирилась…
Зачем так калечить себя?!

Мы были близки, мне казалось,
Я тебя не хочу потерять,
Но ты от себя отказалась,
А я не могу приказать.

Мы были накрепко связаны,
Мы были единой душой,
Но теперь все, кажется, сказано:
Я не приду за тобой.

Это не жизнь, не ночь и не день.
Мы: полчеловека и черная тень.
26.05.2008


Рецензии