памяти себя

27 декабря 2008




Не осталось ни тьмы и ни света в груди у меня,
я не знаю, куда исчезают остатки огня:
пара вспышек с утра и под вечер одна пустота –
я бреду вслед за ними – нестрашно идти в никуда.


Задержись со мной рядом на пару последних минут,
я так рад, что меня в этом городе больше не ждут.
Я спокоен – теперь от меня не зависит ничто;
заходя к людям в дом, никогда не снимаю пальто.


Как легко не дышать в эту ночь, наблюдая огни,
говоря декабрю «наконец-то с тобой мы одни»;
и внутри перебрать по кусочкам все то, что не смог,
ощутив, как красив целый мир, когда ты одинок.


Я не буду будить его, что-то просить через сон,
и уж точно ему никогда не услышать мой стон.
Я уверен, что все во вселенной когда-то пройдет –
надо только подняться. Подняться и выйти вперед..


Но откуда во мне невозможность все это сказать!
Почему среди ночи без сил я валюсь на кровать,
не окончив ни строчки, ни двери в себя не открыв;
я забыл, что такое почувствовать, будто ты жив.


Что случилось в ту ночь, когда мне удалось в первый раз
не схватить карандаш и уснуть без рифмованных фраз;
и на утро проснуться никем и с убитой душой,
что когда-то – я знаю – была несравнимо большой.


Рецензии
очень ! с невыразимой жадностью читаю весь вечер твои стихи, давно не читала таких настоящих стихов

Панфилова Марианна   20.09.2009 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.