И небо по-осеннему слезливо

***

И небо по-осеннему слезливо
И солнце ухмыльнется с холодком
И мимо, мимо, мчатся мимо
Года, покинувшие детства дом.

И сердце наполняется печалью,
И каждый день стремишься удержать.
А рядом бесконечною спиралью
Проходит жизнь, которой не понять.
 
А впереди всего еще так много :
И горестей, и радостей, и слез.
И я иду проторенной дорогой,
А не тропинкой, вьющейся меж грез.
 
И эта осень, и зимы предвосхищенье…
Всему на свете будет свой черед.
Я знаю в чем мое предназначенье.
И знаю, что со мной произойдет.

Со мной друзья, - пусть здравы будут дальше, -
Со мной любовь, - горит она поныне.
Ни зависти, ни злобы и ни фальши…
И впредь меня пусть чаша сия минет.

Уж не растут, уже мужают дети,
И праздник жизни в цвет другой окрашен.
Пусть день грядущий будет чист и светел,
И шаг вперед пусть будет мне не страшен.


Рецензии