ТРУД СЕМИ ДНЕЙ

Тихий летний вечер,
Слышен птичий звон,
И дождю навстречу
Земли дарят стон.

Стон из мелкой пыли,
Из травы сухой,
Как из старой были,
Поднят над рекой.

Всё сочиться миром,
Будто спелый плод.
И за этим пиром,
Над затишьем вод,

С тихим умилением
Смотрит дух земной.
И его волненье
Перекрыл покой.

Он не зря гордиться,
Ведь недельный труд
Дал нам насладиться
Красотой вокруг.
10.06.2008


Рецензии