Ботаника

«Тополь, ясень, клён и бук», –
Я твержу названья вслух.
Только дерево в лесу
Отыскать я не смогу.
«Ель, сосна – у них иголки
Зелены и очень колки.
А у лиственницы все
Осыпаются к зиме.
Среди зелени рябины
Гроздья ягод, как рубины.
Так... рябину я найду
И - черемуху в цвету.
А без беленьких цветов
Спутать с ясенем готов.
Эх, ботаника – наука,
Для меня – ты просто мука.
Я гербарий соберу,
Флору нашу изучу,
А потом уже в лесу
Я деревья отыщу».
Рады бабушка и мама.
Водят Мишеньку по саду.
Листик с яблони и груши.
С вишни листики посушим.
С облепихи и калины,
Со смородины, малины...
Мишка вскапывает грядки
И твердит, что всё в порядке,
Что ботаника – наука,
Даже если это скука.
«А как с флорой разберусь,
Сразу фауной займусь».


Рецензии