Подарок

Сохраню твой подарок – листок,
На котором – простой островок.
А на острове бегают дети.
Это память о лагерном лете.
А сейчас за окном холода.
Там позёмка сугробы свила.
Воет вьюга фонарным столбом
И стучится в наш старенький дом.
В нашем доме тепло от печи.
На столе – самовар, калачи.
Пусть часы отбивают минуты,
Чтоб спадали усталости путы.
Я смотрю на рисунок о лете:
Там на острове бегают дети.
Светит солнце, и яблоки зреют.
От рисунка теплом будто веет.


Рецензии