Скороговорки

На земле растёт трава.
На траве – лежат дрова.
Для чего их  нарубили,
А потом ещё сложили
В ровный, ровный  круг,
Где трава растёт вокруг?
Нет. Сложили их в квадрат.
Я узнать об этом рад.
Скороговорки я твержу.
Смысл их только не пойму.
Галка прыгает по крыше.
Не спугните: тише, тише.
Саша ходит по шоссе
В полной, полной тишине.
Грек проехал через реку.
Его путь совсем не в Мекку.
Ищет раков грек в реке
В полной, полной тишине.
Щебетать не стали птицы.
Я твержу им небылицы.
Про колпак, что сшит не так,
Что сапожник не мастак
Обувь старую чинить.
Как каблук ему прибить?
Мышки все забились в норки.
Я ж учу скороговорки:
Саша ходит по шоссе,
Раков ловит грек в реке.
А дрова лежат в траве
В нашем маленьком дворе.


Рецензии