Ученик

Книжки сложены, тетради...
Я же думаю о Наде.
Как сейчас у ней дела?
Все ли звёзды обвела?
Интересно обводить...
В детский сад с утра ходить.
Мне же задали писать.
И стишок я должен знать,
А потом решить задачу.
Я смотрю в окно, не плачу.
Просто думаю о Наде.
Хорошо ей в детском саде!
А пока мечтал – пришла
Моя младшая сестра.
Сразу начала играть,
Куклу, мишку рисовать.
Ну, а мне не до забав:
У папы, знаю, строгий нрав.
Решил задачу, написал.
Рассказ из книги прочитал.
Сложил учебники в портфель
И иду стелить постель.
Сестра же с завистью вздыхает,
Учиться в школе всё мечтает.


Рецензии