География

Что за странная игра?
Где течёт река Угра?
А до Волги, как доплыть?
Как все тайны мне раскрыть?
Я смотрю на карту долго:
Вот Угра, а вот и Волга.
Многоцветие из линий:
Океан там синий-синий.
А средь глади – острова.
В каждой точке – города.
На коричневых горах
Водрузили странный флаг.
Написали километры,
И откуда дуют ветры.
Информацией загружен.
Я сегодня с картой дружен.
За окном метёт пурга.
Знать, в снегу сейчас тайга.
А на карте - всё цветёт.
И пурга там не метёт.
Нет притихших ребятишек
И красивых добрых книжек.
Нет и бабушки на карте...
Чистый лист лежит на парте.
Что же мне там написать?
Как мне тайну разгадать?
А ответ и прост и сложен:
Я учить уроки должен!


Рецензии