Мотосани

Мотосани

По деревне сами едут мотосани -
Нет на них оглобель, нет у них вожжей.
На санях сижу я словно на диване,
С ветерком катаю всех своих друзей.

Могут мотосани съездить за дровами,
За водой на речку или в магазин.
Смогут сделать сани всё, что скажет мама,
Не веленьем щучьим – я их господин.

Ранним зимним утром по дороге в школу
Не застрянут сани в снежной целине.
Обгоню Емелю во широком поле,
С завистью Емеля вслед посмотрит мне.


Рецензии