Стальная нитка путей

Оставляя за собой километры дорог,
Островки из огней, я покинул порог.
И змеится стальная нитка путей
И уносит меня в туман.

Проплывают безликие города,
И везущие в небо людей поезда,
Опустевшие словно, леса без  зверей
И оранжевый сонца обман.

А ослепшие окна пустых деревень,
Опускают на нимфу пути мою тень,
Перестуку колес на всё наплевать,
Он же вечный  души капкан.

На ресницах тихо повиснет слеза
И бескрайний простор растворится во тьме,
И усну я, и будет мне рай на земле,
На дороге моей в никуда.

19-20.08.2008
поезд №25 Ижевск-Москва
(начато двумя годами ранее)


Рецензии