Ах как бы хотелось проспать это время...

Ах как бы хотелось проспать это время,будильник поставить на что то другое
Проснуться внезапно мозгами трезвея,в покрытом лучами бездонном покое
И всласть потянуться,упираясь ногами в моток одеяла,обнаженно-раскрытый
И знать,что ты не обнаружен врагами,и чувствовать,что не кусали москиты
И вновь ощущать непрерывную тягу,смеяться,подстегнутый тайной стихией
И пусть без причины,как старый бродяга,бессильный бороться с шальной эйфорией
И,чтобы бежать без разбора дороги,и с легкостью же,выдыхая смешинки
Увидеть свой дом,прекрасный и строгий,и прудик,где летом всплывают кувшинки
И знать,что конечно же все повториться,в душе запоют соловьи по октавам
И не сожалеть,что прилично за 30,как будто мальчишка порхая по травам
И чувствовать,что в этом мире не лишний,и знать свои очень конкретные цели
И видеть как вновь распускаются вишни,душистой разбрызганной пеною белой...

...Пока рассуждал,задремал ненароком,почти без прелюдий,совсем без падений
Оставленный здесь кровожадным пророком,смущенным моим конкурентным видением
В то время ко мне забирался за ворот,со знанием,что ему все здесь по силе
Декабрьский,пасмурный,ветреный холод,который давно поселился в России...


Рецензии