Птица

Пахло печалью и листьями осени.
Марево желтых бессонных ночей.
Был одиноким и чем-то заброшенным.
Дом освещало лишь пламя свечей.

Ветер шумел и шептал что-то шелестом,
Музыка мягко вплелась в тишину,
Хлопнули крылья, как будто-бы веером -
Птица уселась поближе к окну.

Она, любопытно, но чуть отстраненно,
В тепло заглянув, не решилась влететь,
В глазах её, светом свечей отраженным,
Читалось тепло и желанье запеть.

И может влетит она в дом одинокий,
А может спугну её звоном ключей.
И буду теряться в мечтаньях глубоких
И ждать её сотни бессонных ночей.

28.12.2008


Рецензии