Политчастушки... снова стали актуальны?

                ПОЛИТЧАСТУШКИ


Мы весёлые ребята,               
Мы ребята хоть куда.
Раньше были октябрята,
А теперь пришли куда?..

А теперь пришли мы в рынок,
Оглянулись, ну и что ж?
Всю Россию распродали
Оптом, в розницу за грош.

Появились олигархи,
С ними ловкий менеджмент.
Они рубят миллиарды,
А копейки ловит мент.

И продажные чинуши
В олигархи метят все.
То, что не "приватизнули",
То оставили себе.

А народу что осталось?
А Российский наш бюджет,
Только вот какая жалость
Там чего-то денег нет.

Для расходов на войнушку
Создаём мы профицит,
А новёхонька вертушка
За границу улетит.
               

Коммунисты много врали
Демократы же не врут:
Честно всё разворовали,
Что осталось, продадут.

А тебя, народ крикливый,
Чтобы выпустил ты пар
Все  на выборы водили,
Как того велит ПИАР.

Вот так весело, ребята,
Мы десяток лет живём:
Начинали с «перестройки»,
А закончили нулём.

Были раньше пионеры,
Комсомольцы были все
Так задумались о Родине,
Что расхапали себе.

А чтоб массы не обманывать
Никого не обделить,
Рыжий ЧУБ раздал всем ваучер,
Чтобы мог народ прожить.

А теперь, как не выкручивай         
Расписался за него,
В дележе, мол, поучаствовал,
Соучастник, мол, того.

Так молчи теперь уж «в тряпочку»,
Олигархов не вини,
И за скромную зарплаточку
Верность Родине храни.


  К ВаМ.     07.09.2002г.
Вскорости, начался рост, но с нефтянной и газовой иглы Россия не слезла,
олигархи остались при ресурсах и активах за рубежом, а мы в 2009 г., как
обещает г.Дворкович снова с дефицитным бюджетом!
Даёшь кап.лозунг: "вся тяжесть кризиса на средний класс!".


Рецензии
Как Вы их здорово отхлестали! Браво! Вот только мы все молчим...
С уважением -Людмила.

Людмила Коржавина   02.01.2009 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!
Людмила! Здесь в "инете" многие "хлестают", но что с того, "свободу слова" стерли с экранов ТВ, благо "телеящик" есть в каждой деревни, а "инет",ещё по статистке доступен только 20-25% россиян, пока не трогают. Однако Китайский вариант с "инетом",в будущем вполне возможеню
С Уважением Василий.

Василий Костенко   02.01.2009 19:47   Заявить о нарушении
Сотрут больше в этом году,но человек должен быть внутренне свободен!

Людмила Коржавина   03.01.2009 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.