Зачем?..

Я стараюсь, я так стараюсь, И мой телефон дымится
От звонков и смскок всех этих чужих мужчин.
Каждый день рисую себе новые сладкие лица –
Чтоб улыбка поярче. А вечером вновь – плюс один.

Я друзей в губы целую под удивленные взоры,
Но ты знаешь, мне все равно, все равно, все равно!
И глинтвейн по ночам, и опять до утра разговоры –
Что угодно, да лишь бы опять не остаться одной!

И декабрь бесконечен, как тропический дождь в Макондо,
И уже заранее проклинаю пустой Новый Год,
Я стараюсь, я так стараюсь!.. Но с твоего ухода
Не могу не писать безответных и глупых стихов…


Рецензии