Крылья

Секрет счастья

...
Каждый миг своей жизни лови,
Не спеши, в поднебесные дали,
Сколько было б на свете любви,
Если б люди её не теряли…

Нет конца у земной красоты,
Наслаждайся, забудь о печали,
Сколько было б вокруг доброты,
Если б люди друг друга прощали…

Ты мечту разгляди между строк,
Как бы сильно она не укрылась,
Сколько было б счастливых дорог,
Если б люди искать научились…

Разве можно коснуться звезды,
Коль теряется жизнь по крупинке,
Если б не было в мире вражды,
Все нашли бы свои половинки…

Возвращаюсь в скопление лет,
Где девчонкой была легкокрылой,
Мне казалось, я знаю секрет,
Как на свете быть самой счастливой…

И вопрос не уходит никак,
Той девчушки из детского сада:
«Почему пьете горький коньяк,
Если можно налить лимонада?!»

10.11.2007.


***



Зимняя ностальгия

...
Отшумели ливни,
Начались морозы.
По дороге зимней
Ухожу в березы…
Где-то колокольцы
С голосом разлуки,
И деревья к солнцу
Протянули руки.
Белые метели
Кружат день недлинный,
Слушая веселье
Свадьбы воробьиной,
Вспоминаю чистый
Мир, где дождь упрямый,
Азбукою истин
Вечно моет рамы.
Там в родной деревне,
Слез вишневых камедь,
Мне в саду весеннем
Исцеляет память.
Знаю, есть на свете
Край счастливых ливней,
Да мороз и ветер
Не дают пройти мне.
Все в глаза бросают
Белой, колкой пылью,
И уносят память
На холодных крыльях…

04.01. 2008.



***




Добрый Ангел


...
Догорает декабрь сигаретой,
Гасит небо остатки цветов,
Серпантина крутящейся лентой
Дни мелькают из будней и снов.

Исчезает дымком запоздалым
Сокровенных желаний причал,
Только в сердце немного усталом
Все не гаснет из веры свеча.

В хороводе волшебных игрушек
Зимний холод ее не задул,
В позабытую Богом избушку,
Добрый Ангел на миг заглянул!

Мне на радость небесный посланник
Невесомые крылья принес,
И оставил в сверкающий праздник,
Как подарок – надежды из звезд.

Что разбилось – прощайте осколки!
Старый весь опустел календарь,
Разверну из хрустящей обертки
Свой счастливый билет на январь!

26.12. 2006.

плейкаст на стихи
Изображение: Крылья Ангела/drjutskiy.sergey - http://www.photosight.ru/photos/1082109/   


Рецензии
Очень понравилось . Просто выше всяких похвал .
Почему пьете горький коньяк,
Если можно налить лимонада?!»
Я бы цитировала , как афоризм .
Спасибо за душевные строки
С улыбкой из Бреста Марина

Марина Шадуя Корсак   18.01.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо огромное, Марина!
с улыбкой,

Ирина Когольницкая   24.01.2015 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.