Игорный дом

Король холодных зазеркалий, владелец высохших морей
Погонщик сгинувшего слова – сошел на марево огней.
Катилось волнами цветенье: вели беседу майских дней
Бугры сиреней, рты черемух и пики вещих тополей.
И приоткрывшаяся тайна чуть слышно звякала стеклом
В старинном доме без названья – ненужном, пущенном на слом.
На изрисованные стены сходил кровавый пот росы,
А по углам ютились тени – в дырявых рубищах – босы.
Вокруг вставали небоскребы, сиял ликующий металл,
Гудели огненные птицы, эфир – гитарно громыхал,
Зеленый бог – в стриптизном  танце – толпу собою увлекал,
И – до костей – слепые души – неугомонно – раздевал.
Вскипала жизнь – пустоголово, плодилось счастье – без причин –
По жилам пущенное шприцем, уничтожая – хворь и сплин.
Шла жизнь – в угаре обезьяньем, закат – свиньею верещал,
На месте сломанного дома – игорный дом – неоном – звал.
                28-29 июля 2007 года; 0:26


Рецензии
У каждого времени-свои боги.У нашего-зеленый.)))

Полиграфф   31.12.2008 15:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы все правильно поняли! С уважением,

Кирилл Хуторецкий   31.12.2008 23:30   Заявить о нарушении