Утро. Около пяти

Утро. Около пяти.
День ненастный впереди.
Свинцом тучи налились,
И по небу понеслись.

Плотным фронтом окопались
И на землю к нам прорвались.
Ливень застучал по крыше,
Ветер же понесся выше.

Листья, ветки закружились,
В танце с ветром подружились.
Повсюду потекли ручьи,
А кто узнает, они чьи?

Ведь и не озеро, и не река,
Так, новый водоем пока.
А ветер носится вокруг,
Не прекращая пляски круг.

И дождь втащил в свое веселье,
Кого поймал, тому – мученье.
Завертит, заморочит ветер
И позабудешь все на свете.


Рецензии