Дыхание истории

Давно ли пращуры сохою
 Взрезали грудь родной земли?
Давно ли скедии высоки
 Спускали в воду моряки?
Давно ли трубы заводские
 Курили недренный табак?
Все то, что есть и то, что было
 Не вспомнишь ныне просто так.

Теперь волна воспоминаний
 Устала злобой бушевать,
И покорясь стремленьям ранним
 Волненье в сердце возмущать.

Среди жестокости и мщенья
 В пустыне страшных шумных дней
По переулкам обольщенья
 Иду я сквозь толпу людей…
И вечер длинный, будто сказка
 Ложится на белесый снег
И все – в новинку, все – загадка
 И вновь душе покоя нет...

Прекрасно небо. Звезды ярки.
 Туман. Вдали - огни дорог
Блестят легко и беспощадно
 Зовут переступить порог...
И словно бы века страданий,
 Дни революций и побед
Уходят в дали… расстоянья
 И, кажется, их вовсе нет…

Все тихо. Дремлет разум ленный
 И чувства все уже не те.
Я стала забывать, наверно,
 Что значит время на земле...
А из морозной дымки ночи
 Все также девственна чиста
Встает в уральской твердой мощи
 Хвоей укрытая гора...


Рецензии
Женя, хорошее стихотворение. Написано ладно и со смыслом. С уважением.

Геннадий Модестов   03.05.2009 20:11     Заявить о нарушении
Благодарю за такие теплые слова.

С УЛЫБКОЙ! И ВЗАИМНЫМ К ВАМ УВАЖЕНИЕМ! )

Аксана Хабиби   05.05.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.