Последнее письмо от Н

Это самый последний мой выход в свет.
Всем читателям первых полос газет
скоро будет пища
и историкам, тем, что грызут наш век
в библиотеке
отсюда за сотни лет.
Я, наверно, поэтому и не сжигаю письма.

Вам не кажется, Саша, что этот снег
Подозрительно бел?
Мне плохое какое-то чувство сжимает сердце.
Нет, конечно, — мазурка и с лентами новый корсет,
И вон тот мужчина, поднявший в углу лорнет —
Это все мне безмерно лестно.

Это все. Драгоценные камни на шее — меня ко дну.
До захода Солнца — не больше пяти минут.
Будут и те, кто уже никогда не уснут
(это, конечно же, от вины
– хоть они князья)
Пусть потом объяснят, что во всем виновата я.
А пока я сама не могу ничего понять.
…………

Выхожу по записке из полного душного зала.
Вы простите меня — я тогда про покой ничего не знала...


Рецензии
Ваши стихи - находка для меня. спасибо!
С уважением,
Мария

Дон Мари   14.03.2009 21:56     Заявить о нарушении