Время маски снимать

Время маски снимать: волк устал слыть святым,
Время в колокол бить: в ком сбивается дым,
Быстроногий огонь по дорогам бежит –
Опьяняет и лжет, и награду сулит.
Звезды – слогом цикад – говорят – невпопад,
И сулят – бесконечный – себе – звездопад.
И играют – как в шахматы – душами – сны
Плотоядно-нарядной, влюбленной весны.
Соком райских плодов проливается высь, -
Но уста берегов – ждать – воды – извелись.
Им елейность надежд – словно липнущий мед
Жить у рек и морей, и любить – не дает.
Время маски снимать: в черно-белом кино
Краски рвутся на волю сквозь лент полотно,
Звуки ждут у стены птичьих трелей волной,
Распускаются – крылья – за каждой спиной.
            13 июля 2007 года; 18:27   


Рецензии
Потрясающе...это прямо-таки про нашу расу...сердце замерло от восторга...Ты Пророк!

Анаэль Даат   09.12.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.