В пошитом мамой праздничном наряде...

В пошитом мамой праздничном наряде,
Под, скачущего зайцем, сердца стук,
На самом первом в жизни маскараде,
Хмельная  радость вспыхнет сквозь испуг…

Как много шума, столько разных красок,
И только ей весь мир  принадлежит…
И все взаправду, и не видя масок,
От лешего отчаянно бежит…

В глазах,  расширенных от удивленья, 
Наивности непуганый огонь,
И  вот уже без всякого стесненья,
Самозабвенно пляшет под гармонь….

Но сон рассеялся, и ты сквозь грусть, с улыбкой ,
Вновь вспомнишь хвойно-цитрусовый рай,
И в новый «новый год» с надеждой зыбкой,
Шагнешь. А ну гармонь, давай, играй…


Рецензии
С наступающим Новым годом, Максимушка! Какое теплое, хорошее стихотворение!
С любовью!

Марина Бойкова   28.12.2008 12:14     Заявить о нарушении