Апельсиновое

1.
близко ли будет то будущее
где нет места сомнениям?
ароматами снов апельсиновых
тянется зимнее время
странное...мне даже кажется,
что новой весны не будет
завернусь в свёрток дней парусиновых
дожидаться.. а утром, на блюде
надежды.. несколько граммов
медленно съем, улыбаясь
и -в прошлое- телеграмму:
"извини. не люблю. прощаюсь."


2.
кажется, нам хорошо было вместе?
пожалуй, даже определённо..
поцелуев множество..тысяч двести..
взгляд твой, пронизывающий, влюблённый..

и частичка сердца -на память-
осколок, в каких-то беззвучных граммах
пальцы режет, невольно ранит
капли крови на телеграмму:

"знаешь, если бы всё так просто!
я бы радостью апельсиновой
разливалась внутри тебя, звездной горстью
прямо под ноги... парусиновой
тканью простыни..
ты не жди меня
я - случайная.. я - не вовремя
если только бы - навсегда
если только бы... если.. бы.."


28.12.08


Рецензии
я снова и снова на твоей страничке и читаю это стихотворение... Очень меня оно затронуло...напомнило себя до боли.

Инна Томашевская   18.11.2009 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.