Мир на ладони

Могучее солнце провидящей речи
Накрыло пыланьем умы человечьи,
Ночь сделалась бледным цветеньем жасмина,
А жизнь стала вечно зеленой  долиной.
И в небе янтарно сгорали орлицы,
Бессчетно плодились любви голубицы,
И, словно цветы, города прорастали
На синих раскатах безветренной дали.
Зеркально сияли хрустальные зданья -
В них прятались зерна прозренья, мечтанья,
А знанья вдруг стали прекрасно-доступны,
А крепости счастья – для зла – неприступны.
Возьми мою руку: весь мир - на ладони,
В нем  песни – протяжны, в нем стройны – законы,
И пусть тебе нынче не кажется странным
Что сбудется все…Все, что было – желанным.
           11 ноября 2006 года; 23:54


Рецензии
удивительно, сказочно....что интересно у меня есть одноименное произведение. с уважением

Александр Лашин   21.01.2009 11:57     Заявить о нарушении
Благодарен за позитивный отклик! Обязательно к Вам загляну и найду этот стих. С уважением,

Кирилл Хуторецкий   22.01.2009 00:33   Заявить о нарушении