осколок зеркала

нет смысла опускать глаза
проходя стороной
или хотя бы намеком выдать боль от укола
в самый незащищенный уголок души

что может быть лучше легкого равнодушия
конечно же показного
и отдаляюще рассеянной полуулыбки
и слегка насмешливого блеска в глазах

даже если ты вторая половинка
цифры по имени бесконечность
льдинкой идеально вписанная
в углеводородную корпускулу
естественного топлива жизни ..

наверное это и был
тот осколок зеркала
которое треснуло
что подернул твои глаза
внезапной изморозью

и похоже это очень заразно
поскольку изморозь отражается
одинаково от обеих пар глаз
и мир уже наверное наполовину
напоминает слово вечность

я знаю
единственный поцелуй
легко растопит
льдинку в твоем глазу
и расколдует твое сердце

наверное
это покажется банальным
но это главная игра
лукавой обманщицы Природы
под названием
растекание и единение

и я знаю это
и знаю что ты
тоже это знаешь
не хуже чем я
но предпочитаю играть с тобой
в иную игру
под названием
отчужденность

и ты охотно подыгрываешь мне
хотя возможно все наоборот -
это я подыгрываю тебе

впрочем мы оба знаем
что в этой игре нет ведомых
и нет ведущих
как в танго

хотя внешне кажется
наоборот


Рецензии