Вчерашнее мне больно вспоминать...

Вчерашнее мне больно вспоминать,
Во сне мне слышится глухой больной набат.
И плачущая мне чужая чья-то мать,
И молодой солдат, что был распят…
И наш средь боя брошенный отряд!

Вчерашнее мне больно… надо жить,
Во сне я слышу голоса своих ребят.
И надо свою душу остудить,
И не могу! С тем право тяжко жить…
И отправлять в бой каждый день отряд!

Вчерашнее мне больно вспоминать,
Во сне мне слышится глухой разрыв гранат.
И мы все вместе в марш-броске идем опять,
И будем насмерть в том бою стоять…
И наш средь злобы брошенный отряд!


Рецензии