малыш и булка

Вернулся Карлсон, съел ватрушки и варенье,
Пропеллер ловко шоколадным смазал маслом,
Сказал: «малыш, ведь у тебя же день рожденья»
«А у меня и малыша-то нет. Напрасно
Преодолел ты путь из Швеции в Россию,
Зря тратил топливо ванильных взбитых сливок,
Глазурь клубничную, свои мужские силы…»
Присел один на подоконник: «что за диво?
Я знаю точно, здесь малыш, ему лет десять,
Ты, тётя, лжёшь, домомучительница, видно»
Искал в шкафах, и под матрацем, и на кресле,
Катался по полу и плакал от обиды,
Летал по комнатам кругами с диким воплем,
А после люстру уронил, разбил шкатулку,
Чудил как маленький, развёл тут слёзы – сопли.
«Ты извини, но торта нет… попробуй булку»


Рецензии