И стал любой из нас друг другу брат...

Мы, чуть дыша, рассыпались в развале,
А нам кричали: «Выходи… гяур… шайтан…»
В ответ мы, молча в цепи их стреляли,
И эхом раздавалось, как в там-там…
И вдаль катилось к чуждым нам горам!

Мы в прорезь автоматную смотрели,
Как в нервном приступе все жали на курок.
И видели, как цепи их редели,
А если честно – то от крови озверели…
Но души наши в том бою спас видно Бог?!

Атаку за атакой отбивали,
И на «аллах акбар» - летел отборный мат.
Мы из юнцов мужчинами там стали,
А среди боя страх свой потеряли…
И стал любой из нас друг другу брат!

Мы в том бою стояли все у Врат…
А кто-то навсегда там и остался!
Теперь во сне тот бой и тот закат,
И лица наших боевых ребят…
За брата брат врагам мстить жизнью клялся!


Рецензии