Мы целовали при присяге флаг...

Мы целовали при присяге знамя-стяг,
Нам за отвагу надевали ордена.
Но только в бедности герой от этих «благ»,
Унижен, нищ, обобран! Слышен шаг,
Смеющегося черта! Он, как враг…
А ветеран отважный сир и наг!
Ну почему такая жизнь дана,
Кто правит миром – Бог, иль Сатана,
Или пришедший попросту дурак?
Скажи нам Родина, Отчизна, иль Страна…
Лучом, каким в пути ослеплена?
И прекратится ли, наживы сей бардак,
Кому всуе Россия отдана,
И чья в паденьи грешном вся вина?

Мы целовали при присяге своей флаг,
Вот только какой Родине – вопрос?


Рецензии