На посту. Война

Сквозь сон услышал шорох… и проснулся,
Передо мной черт во плоти своей стоял.
Он к автомату моему рукой тянулся,
В другой руке огромный острый нож держал…
От неожиданности вскрикнув – на курок нажал!

И он упал! Упал, как бы споткнулся…

И он упал! Мат дикий изрыгая,
И все пытался тем ножом меня достать.
А я стрелял, стрелял все – отползая,
От страха озверел, чего уж там скрывать…
Но стыдно и досадно – мог проспать!

Я вспомнил всех родных, сестру и мать…

Проспать! А мы не дома – на войне,
Здесь оправданий нет, и не прощают,
Ошибки! За них платим мы вдвойне,
Кругом враги во злобе нас встречают…
А дни войны – нам судьбы изменяют!

Нас во грехах свои же обвиняют…

Не спи, не расслабляйся на посту – солдат,
Не дремлет враг, он ищет только слабость.
Хоть путь войны грехом смертей не свят,
Но там никто не проявляет часом жалость,
И скидок нет на сон, лень и усталость!

Не спи солдат! Отвагу, смелость, ярость…


Рецензии