Читать в конце

Нам с детства любят говорить,
и напевать, показывать,
варенье на хлебов куски
ножом при нас намазывать.

Нам любят объяснять сюжет
и рисовать концовки сказок,
на добивание - куплет
про рыбок из цветочных красок.

Про айсебрги нас тоже учат,
что Жизнь всё больше "под водой",
ещё про в небе радугу и тучи,
и про скудеющий защитный слой.

Нас учат быть добрее к младшим,
широким быть умом - не узким.
Мы видим, что на счастье - бьются чашки,
на горе - водка без закуски.

Лишь одному забыли научить:
что если говорят "в конце читать",
то до него всё надо пропустить -
иль как сейчас
впустую время придётся потерять....


Рецензии