Радуга

От улицы моей до улицы твоей
Словно мост - радуга.
От сердца твоего до сердца моего
В семь цветов - радости.
Я радугой иду, я радуюсь дождю,
Теплому, вешнему.
И улыбаюсь я, и «здравствуй» говорю
Каждому встречному.
А на земле сады в цветении весны, -
В белом и розовом.
Да звонкие леса у вод Березины
В серьгах березовых.
Рыбацкие костры, да легкий взлет весла
Над синью проточною.
И вяжутся в стихи негромкие слова, -
Строчка за строчкою.
В них жизни вечный зов и негасимый свет
Юности пройденной.
В них все, что в нас живет
С далеких школьных лет
Понятием - РОДИНА.
Ее разливы рек, ее и хлеб, и соль,
И боль материнская
О тех, кто в грозный час ее прикрыл собой, -
И встал обелисками.
Над Неманом седым и над Березиной,
Над Волгой и Ладогой
Соцветьем Родины, ее красы земной -
Подкова - радуга.
Я радугой иду, я радуюсь дождю,
Теплому, вешнему.
И улыбаюсь я, и «здравствуй» говорю
Каждому встречному.

1972 г.


Рецензии