Не пишется мне, не плачется...

Не пишется мне, не плачется...
Как долго тебя ждала!..
Зима с упоеньем захватчицы
Сегодня весну прогнала.
 
Не спится и даже не грезится...
Луна протянула мост,
Спустилась ко мне соперница
С бокалом из хрупких звёзд.
 
Зима усмехнулась ласково
И холодом нас обожгла;
Улыбки застыли масками.
Я долго тебя ждала...
 
Не пьётся вино соперницы,
Прозрачен любовный яд;
В любовь без измен не верится,
И слёзы мои звенят...
 
Не пишется мне, не рифмуется,
Весну прогнала зима...
Мечта никогда не сбудется,
Но всё же тебя ждала.
 
Тихонько ушла соперница,
Оставив пустой бокал...
Уже ни во что не верится...
Откуда же эта тоска?!


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/40688266


Рецензии