Как ты ни ладь, тебе не в силах лгать я...

                * * *
Как ты ни ладь, тебе не в силах лгать я,
Земля, где Бог трёхцветный роздал флаг, 
Твоя печать – как вечное проклятье
Изгоям, недостойным высших благ.

Во все века терпевшая сурово
Чреду измен и ненависти хлад, 
Невелика, но только молви слово –
Тебя опять зарвавшейся клеймят.

И снова мир, предательский и бренный,
Одно смятенье вызовет в умах,
Где рядом неумолчною сиреной
Не замолкает радио в домах.
 
28.12.08.


Рецензии
И последние два, оба.

Надя Яга   28.12.2008 11:21     Заявить о нарушении
Только что две ра.. смотрите новости.

Борис Рубежов Четвёртая Страница   28.12.2008 14:33   Заявить о нарушении