То, да не то...

То, да не то. Исхоженные тропы -
Искусство! - среди голых статуй не вызывают
У нормального современного
Человека  восторга...
Не радуют, а так,
Ласкают слух воинственные горны
В оркестре симфоническом и гордом...
Мы любим жизнь теперь -- в её
Предельной сути...
И сострадание и боль пришли...
Но вместо Духа Воинственного - путь тупиковый.-
Нам поровну не поделить - добро и честь...

Лишь новизна девичьих лиц
Рождает то порой, пред чем готовы
На время некоторое пасть ниц
И мальчики практически, и вип-персоны.--
Вопрос в другом. Где общий дух похожий,
Где расположен главный рубикон,
Чтоб жизнь за ним - но только жизнь иная,
От первородства, а не от икон?-
Культура... Власть... Конечно, много женщин...
- Мы слышим лаконичные ответы
От тех, кто в рясу, в галстук , в форму облачён...
Ориентиры - есть внутри нас, - всего вернее:
Есть доброта - от матери магнит,
И от отца - торжественные войны...
Тела вот только наши слишком схожи
С телами трезвых и внимательных до глупости
Животных - красивость - что в нас она?
Любая ль нагота - смердит? - О да...

- Загадочность красива только, тайна...
В апофеозе строгом и блаженном
Надчеловеческого и надмикробного
Естества - Любовь Другая

-- меж звёздами  есть много тайн --
Только юна...
И светит ново...


Рецензии
Как ни странно,не любая нагота с......
Я видела, как с гипсовой копии Венеры рисовались
потрясающие наброски мальчиков- юнцов...
Была поражена...

Надежда Чистик   18.02.2009 16:01     Заявить о нарушении