На фильм Бергмана

Смерть постояла в стороне
И тихо подошла ко мне.
Вдохнула смрадную чуму,
Накинув саван на плечо,
И жарко стало вдруг уму
И в горле слишком горячо.
«Мой рыцарь, - смерть сказала мне, -
Ты пропустил серьезный ход:
Ферзя нельзя сдавать луне -
Теперь и твой настал черед».

Она бровями повела
Из-под слепых бесцветных  век,
Свой взгляд с трудом оторвала…
И умер гордый человек…

Осень 1997


Рецензии