Исчезнет суета бесследно

Исчезнет суета бесследно,
Уйдет величие во мрак.
И безразличие благородно,
Продолжит без значения шаг.

Одни загадки и сомнения,
Веками будут жить в умах.
Найдутся способы решения,
Но их значение лишь в словах.

Без опоздания в круговерти,
Блюдется в строгости черед.
Подвластно все законам смерти,
И только вечно дух живет.

И будет прав, кто скажет: было,
В преданиях до нас дошло.
Но время скукой каменело,
И было былью, проросло.

Нас ждут победы, поражения,
Мир бытия и вечный бой.
Познаем радость и страдания,
Что предназначены судьбой.


Рецензии