Каламбур

Говорят молчать бы надо,
Знай себе куда идешь.
На пути твоем преграда,
Умным будешь, обойдешь.

Верно,  сказано в народе:
Нет добра, так нет и зла.
Каждому понятно вроде,
Сзади обходи козла.

Совет полезен, будь уверен,
Опасен очень сзади мерин.
Проходи и побыстрей,
Скажут, нет тебя, умней.

Не зная броду, лезешь в воду.
Смешным покажется народу.
Это верно, это так,
Очевидно ты чудак.

Бочку в гору не кати,
Не старайся, прекрати.
Труд напрасно пропадет,
Так ведь дело не пойдет.

Говорят молчать бы надо,
Умный -  в гору не пойдешь.
Непременно ждет награда,
Если гору обойдешь.


Рецензии