Ариец

Здесь власть имеют недостойные.
Здесь управляют наглецы.
И в новом свете вновь рождённые,
На смену мудрецам, пришли глупцы.

История людей совсем не учит.
Зло привлекательней, и кажется добром
Мир алчности и жадности нас всех погубит.
Проблемы видим не в себе, кругом.

Что делать, если всё вокруг в распутье?
Как быть, когда судьбою опрокинуты верх дном?
Жалеть себя, винить других Вы не забудьте.
Авось, небось пройдёт своим всё чередом.

Но жизнь, как правило нас учит.
Урок у ней всегда простой.
Она нас бьёт, битьём она нас учит!
Не в силах это лишь понять слепой.

Вся жизнь игра, в ней всё возможно.
И правила игры знакомы всем давно.
Кто осознал, тому играть не так уж сложно.
Своей судьбою управлять тем суждено!

Кто управляет, тот всего добьётся.
Арийцем гордым не боюсь назвать его!
И от проблем он никогда не отвернётся.
Он знает, их решить никто не в силах за него.


PS: В любом обществе есть "арийская раса", раса лучших. Будущее за тем народом, кто признаёт её и выделяет из общей массы. Но глупое большинство не желает этого, потому что это противоречит их воззрениям, убеждениям, потому что они заботятся о сегодняшнем дне не думая о будущих возможных поражениях. Живя в краткосрочной перспективе они будто мыши загнанные в угол котом. Их жизнь ограничивается лишь одним его броском.
Ещё одно сравнение.
Обществ подобно ракам в ведре. Стоит одному попытаться выбраться, как тут же за него цепляются другие и тянут назад.


Рецензии
Отлично подметил художник:
"И среди людей больше копий, чем оригиналов!"

Вы напоминаете нам забытые истины, используя замечательные высказывания мудрых и успешных людей! Огромное спасибо!

С теплом,

Ольга Терра   14.01.2009 12:23     Заявить о нарушении
Общество, история движется по спирали. Каждый испытывает, познаёт то, через что пережили многие миллиарды людей, но на виток выше. Мудрость веков даёт нам возможность растянуть спираль. Спасибо мудрецам за то неисчерпаемое богатство, которое они оставили нам в наследие! Спасибо и вам за неравнодушие истинам! (Многие думают, что богатый это тот человек, у которого много денег. Поэтому многие безразличны к высказываниям. Богатство - это состояние ума, а наличие денег, как и многого другого, это всего лиш следствие)

Вершитель Реальности   14.01.2009 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.