мерцая крыльями

Безумие входило...,
                - вкось....
Был ослеплён,
                но видел !то же...,-
что свет от Ангела !
Похоже...,
               ОН здесь у нас-
                нечастый гость...
(Вот он сидит....,
                за партой с крышкой...

Указка в злобе-
                хрясть!
                По- пальцам...
Ну,отвечай же,ты!
                мальчишка!!!
Линейкой по глазам...
                Не пялься!
Иди-ка!
              Встань-ка...,
                в этот угол!
И отвернись...,уроком будет...
О-о-О, Боже!
                Как доходит туго...
(Урод!
                Назавтра..., всё забудет!))
И расплескалась...,
                серым-серость...
В тени,
          боясь...., в углах сознаний
светились крылья гениальных
ненужная ,
                мирскому- мерзость...
Она светясь-боялась света
и умирала ,
                по-психушкам....
Сгорала на кострах...,
                и в стужу-
надменно выгната раздетой ...
(И каждый ,
                метко бросал камень-
и с бранью-
                попадал...,
                в макушку...)
Так КТО же ОН ...,нечастый гость?
от пыли ,
                протерев распятье
места ,
               где ОН пробит насквозь-
подкрашены ,
                опять!
                Опрятно ....
                НЕкровью?
                Водворён ...,
                обратно !
 
                Повешен ОН....,-
на старый гвоздь...

              С ЛЮБОВЬЮ

хор мальчиков красиво пел-кастратов
стоял и слушал...,
                задыхаясь...,-
      мерцая крыльями........................

              ОН плакал


Рецензии