Маленький мальчик

Маленький мальчик петарды купил,
Стал поджигать и бросать что есть сил.
Старенький дедушка мимо пыхтел,
В дедушку мальчик попасть не хотел.

Дед спотыкается и материт,
Бомба под ноги к дедуле летит.
Дедушка вздрогнул, слезу уронил,
Старенький ножки в войну застудил.

И подкосилися слабые ноженьки,
Мальчик домой поспешил по дороженьке.
С кем-то, он, видно, в войнушку, играл...
Всхлипнул дедок, ничего не сказал.

Вытер слезу, приподнялся, как мог.
Сколько прошёл он Европы дорог.
Сердце его до сих пор не остыло
Столько прошло... ничего не забыл он...

Мальчик тот вырастет - в будущем - воин,
В руки возьмёт он оружье другое.
Будет, наверно, защитник достойный,
Он защитит нас, мы будем спокойны...


Рецензии
До чего техника дошла!

Девочка -Солнышко   24.12.2009 17:33     Заявить о нарушении
А до чего ещё дойти хочет :) Аватары всякие...

Тепло Свет   26.12.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.