Лирическое

По дорожке, по тропинке
Вдоль зеленых рощ,
В синей газовой косынке
Ты идешь, поешь.
На твои девичьи плечи
Прилегла коса.
Тихий вечер.
Радость встречи.
Карие глаза...
На колхозной птицеферме
Встретился с тобой.
Стала ты моею первой
Ясною судьбой.
Зацветает в поле греча,
Шелестит листва.
Тихий вечер.
Радость встречи.
Нежные слова...
Завтра в поле рано-рано
Выйдут трактора.
Поплывет над шумным станом
Страдная пора.
Новый день отметим в поле
Доблестным трудом.
Моя сила, моя воля
Мне порукой в том.
По дорожке, по тропинке
Вдоль зеленых рощ
В синей газовой косынке
Ты идешь, поешь.
Шевелит колосья ветер,
Неба бирюза...
Впереди хороший вечер,
Карие глаза...

1972 г.


Рецензии