Светлолицый Семикрыл...

Где пасутся кобылицы,
Домик ставни приоткрыл.
Мчится свет на колеснице,
Светлолицый Семикрыл.

Улыбнулась мне берёза,
Просыпается, видать?
Воздух свеж, притихли грозы.
На иконах – благодать.

В паутине угол печки,
В рукоделиях – комод.
Спит на стареньком крылечке
Ангел тихо, словно кот.

Вечерами – синеокий,
Утром – рыжий и рябой.
Дуя розовые щёки,
День встаёт за городьбой.

По лугам, травой зелёной,
Я б, босой, бродить пошёл.
Пойте вербы, пойте клёны
В моём сердце небольшом.


Вдруг, в груди моей заноет,
Здесь жилище многих лет.
Храм, белеющий стеною,
Упирается в рассвет.

Здесь моё Благословенье,
И погост, и отчий дом.
Здесь черёмухи цветенье,
Я души не знаю в том!

Где пасутся кобылицы,
Домик ставни приоткрыл.
Мчится свет на колеснице,
Светлолицый Семикрыл.


Рецензии
Игорь, перечитываю это Ваше стихотворение со светлой улыбкой. Трогает душу. С пожеланием добра, Ирина.

Ирина Гоношилина   19.06.2009 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Мне самому нравится...
С уважением, И.

Игорь Жуков-Ишимский   25.06.2009 21:47   Заявить о нарушении