родина-струна

моя ли шкура не пергамент
не выделанной ли сафьян?
усердно мял ея ногами
хозяин-барин, бывший хан

мои ли ноги по дороге
Сибирью каторжной бредут?
я слушал комиссаров многих
из тех, что за Исуса врут

мои ли руки не убили
страны бесчисленных врагов?
что снова учат гнуться силе
и ловко продавать любовь

моё ли сердце не надёжа
звенящей Родины-струны?
знать Господом рукоположен
средь этой зимней тишины


Рецензии