19 марта - любе горбачевой и иришке

Падал снег всю ночь напролет,
Побузил и стих виновато,
Будто вспомнил, следом грядет
Ледяной водою расплата.

Натиск вьюги - белая взвесь
В день весенний лишь забавляет,
Воробьишки добрую весть
Не смолкая, провозглашают.

Темно-синих туч паранджа
Приоткрылась в небе высоком:
Солнца яркий луч пробежал
Золотистым, теплым потоком.

Хочешь, я открою секрет,
Отчего светло и чудесно?
Прост и немудрящ мой ответ:
Разгадай, о чем птичья песня?

Что поют, пронзая астрал,
Словно Божий Дар им открылся?
"Нынче мир прекраснее стал,
Человечек новый родился!"

Падал снег всю ночь напролет,
Побузил и стих виновато.
А еще поют: "Счастье ждет
Каждого с весною, ребята!"


Рецензии
Таня, 19 марта мой день рожденья, и мне исполнится 50! Но я не стар.

С уважением

Алексей Костюченко   28.12.2008 16:16     Заявить о нарушении
А у меня 12 марта. Спасибо, Алексей.

Татьяна Власова-Власова   29.12.2008 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.